Получайте новости с этого сайта на
CFlow

Египет испугался иметь дело с украинскими экспортерами.

Египет аннулировал контракт со Львовским автобусным заводом, благодаря которому Украина могла бы привлечь сотни миллионов долларов и обеспечить работу тысячам украинцев.

«В 2015 году CTG выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на 89 млн долларов. Но в связи с экономической ситуацией на Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже, поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер», – рассказал генеральный директор CTG Игорь Чуркин

Таким образом, Каир не устроил экономический контекст выполнения контракта. Требование Египтом предоставления госгарантий означает, что заказчик опасается проблем с выполнением заказа, за который будут выплачены деньги, из-за валютных ограничений.

В общем логично. Украина несколько раз попыталась кинуть партнеров - хоть с бронетехникой, хоть с авиацией. И даже с южноафриканским углем. Сначала проходило, потом поняли, что это система. Потерять доверие легко, тем более когда со временем становится понятно, что иначе как аферу это объяснить не получится.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить